Высшее образование в Политехе на базе СПО

Высшая школа бизнес-инжиниринга в рамках профориентационной работы посетила Колледж автоматизации производственных процессов и прикладных информационных систем

Со студентами специальности 10.02.01 «Организация и технология защиты информации» Колледжа автоматизации производственных процессов и прикладных информационных систем была организована встреча представителей Высшей школы бизнес-инжиниринга ИПМЭиТ.

С приветственным словом к будущим специалистам по информационной безопасности обратился директор ВШБИ, профессор Игорь Васильевич ИЛЬИН, рассказав студентам об образовательном учреждении и возможностях, которые оно открывает для выпускников колледжей. Особое внимание в своём обращении Игорь Васильевич уделил взаимосвязи среднего и высшего профессионального образования, а также элементам, которыми они друг друга дополняют. Ребята узнали, что после получения диплома об СПО в сфере IT можно получить высшее образование по смежному профилю: на стыке бизнеса и IT, более того – по сокращённой программе по направлению бакалавриата «Бизнес-информатика» по очно-заочной форме обучения.

Руководитель основной образовательной программы, заместитель директора ВШБИ по учебно-методической работе Оксана Анатольевна БАЛАБНЕВА и заместитель директора по продвижению, доцент ВШБИ Ольга Сергеевна ЧЕМЕРИС рассказали об условиях поступления и преимуществах обучения в Высшей школе бизнес-инжиниринга, о внеучебной деятельности в институте, программах дополнительного образования, которые дадут студентам Политеха возможность параллельно развивать смежные навыки, востребованные у профессионалов на рынке.